Зачем нужна строительно техническая экспертиза квартиры, дачи перед покупкой

Каждый из нас когда-нибудь решается на покупку квартиры, дома или дачи и для большинства из нас это самое дорогое приобретение в жизни. Готовимся мы к этому событию тщательно, выбираем долго, а покупаем зачастую то, что нам искусно навязал риелтор. В итоге долгожданная радость оборачивается нескончаемыми проблемами и дополнительными затратами.

Чтобы избежать проблем в будущем, лучше обратиться за помощью к строительным экспертам.

Как и кем приводится, какие вопросы решаются: Строительно-техническая экспертиза ►

Зачем нужна строительно техническая экспертиза при покупке квартиры

Все услуги СИНЭО сертифицированы ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Все услуги СИНЭО сертифицированы ГОСТ Р ИСО 9001-2015
  • Эксперт всегда проверит ровность стен, потолка и пола, а также наличие трещин. Это не самый большой недостаток, но при дальнейшем ремонте квартиры, покупателю придется дополнительно потратиться на выравнивание, а это уже совсем недешевые работы.
  • Эксперт проверит вентиляцию. Вентиляция в квартире нужна не только для того, чтобы уходили неприятные запахи. Вентиляция нужна для циркуляции воздуха и вывода излишней влаги. Как известно, избыток влаги приводит к образованию плесени. Вывести плесень достаточно сложно и дорого.  Экспертиза грибка, плесени
  • Эксперт, имея в наличие специальное оборудование, даже летом, сможет определить наличие мостиков холода, трещин в углах (прикрытых обоями или штукатуркой), зимой эти, казалось бы, незначительные недостатки приведут к потерям тепла и дополнительным расходам на обогрев.

Покупая квартиру на вторичном рынке жилья, заключение строительной экспертизы поможет принять верное решение.

Если же покупатель жилья — участник долевого строительства, то застройщик будет обязан возместить все расходы, связанные с устранением выявленных недостатков по рыночной стоимости.

Вы можете получить консультацию по всем юридическим и строительно-экспертным вопросам  в главном офисе экспертизы СИНЭО в Санкт-Петербурге: (812) 340-00-35 

Отправить заявку ►

Стоимость и вопросы строительной экспертизы объектов ►

Зачем нужен строительный эксперт при покупке дома или дачи

  • Эксперт обязательно проверит, насколько правильно сделан фундамент, заглянет при возможности под обшивку дома. Обследует подвал, даже если он нежилой и завален старыми вещами. Фундамент — это основа дома, и если он был выполнен неправильно, дом постепенно начнет разрушаться. Ремонт такого дома будет стоить очень дорого, если, вообще, будет возможен.
  • Коммуникации. Любой специалист скажет, что к коммуникациям в частном доме нужно относиться очень серьезно и ответственно. По статистике, причиной большинства пожаров в частных домовладениях становится неисправная электропроводка. А также эксперт не обойдет своим вниманием водопровод и канализацию. Неправильно исполненные коммуникации могут доставить в будущем очень много неприятных моментов.
  • Крыша. Еще один обязательный пункт в строительно технической экспертизе частных домов. Неправильное устройство кровельной системы может привести к протечке, постепенному разрушению крыши, возникновению плесени в доме, в дальнейшем будущему домовладельцу придется дополнительно вкладывать средства и силы для ремонта крыши.
  • Стены в доме чаще, чем в квартире имеют всевозможные трещины холода. Это может быть и некачественно выполненная кладка, и грубые ошибки строителей при утеплении каркаса дома, а также некачественный утеплитель, быстро теряющий свои функциональные качества. Самостоятельно выявить эти недостатки невозможно, все они скрываются под финишной отделкой. Экспертная компания всегда имеет переносное специальное оборудование, которое в любых условиях выявит все недостатки.

Перед проведением независимой строительно-технической экспертизы здания или помещения, Вы можете получить бесплатную консультацию технического эксперта в офисе компании СИНЭО: (812) 340-00-35. или отправить нам заявку прямо сейчас, чтобы узнать стоимость и сроки проведения экспертизы:

Отправить заявку

Плюсы строительно-технической экспертизы для покупателя

  1. Эксперт бесстрастен, так как стоимость проведения строительно технической экспертизы квартиры, дачи фиксирована и не привязана к покупке, в отличие от риелтора.
  2. Независимая строительная экспертиза даст повод задуматься, стоит ли покупать конкретно этот дом, а если дом все равно нравится, то заключение строительной экспертизы поможет существенно снизить цену покупки.
  3. Если же эксперт дал положительное заключение, то и здесь вы остаетесь не внакладе. Ведь теперь можно с уверенностью покупать выбранные дом или дачу и наслаждаться загородной жизнью.
  4. При этом уважающая себя экспертная копания всегда дает гарантию на свое заключение.

 


По теме:

Землеустроительная экспертиза — при решении территориальных споров владельцев граничащих участков земли, при разделе земельных участков между несколькими собственниками, для определения правомерности находящихся на участке построек.

Оценка недвижимости — чаще всего оценка недвижимости (квартиры или комнаты) необходима при принятии решений о купле-продаже данных объектов.

Оценка ущерба от заливаб пожара квартиры — проводим оценку ущерба от залива, после пожара, последствий некачественной проводки и коммуникаций и т.д.

 

Поделиться: