Экспертиза строительных работ в СПб может включать в себя: экспертиза качества строительных работ, экспертиза стоимости строительных работ, экспертиза объемов строительных работ. СИНЭО

Назначение судебных строительно технических экспертиз

Экспертиза строительных работ в СПб может включать в себя: экспертиза качества строительных работ, экспертиза стоимости строительных работ, экспертиза объемов строительных работ. СИНЭО

Любой вид деятельности, а строительство в особенности, подразумевает качественное выполнение соответствующего вида работ, так как от этого зависит безопасность проживания, отдыха, работ или иных занятий в построенном здании. В связи с этим строительной экспертизой называют процедуру, основное предназначение которой заключается в выявлении любых недоработок и прочих изъянов на начальных этапах строительства или ремонтно-отделочных мероприятий. При этом она бывает как независимой, так и назначаемой судебными органами.

Назначение и проведение судебной строительно-технической экспертизы

Все услуги СИНЭО сертифицированы ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Все услуги СИНЭО сертифицированы ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Проведение судебной строительной экспертизы возможно на любом из строительных или ремонтно-восстановительных этапов работ.

Вне зависимости от характера строительной экспертизы, она состоит из большого количества последовательных действий, в результате которых осуществляют проверку правильности оформления документов, соответствие нормативам и проектной документации, а также выявление брака в процессе строительства или в проведенных ремонтных работах.

Как правило, с помощью строительной экспертизы определяются различные дефекты объекта, конструкций, проводки и т.д. Также в результате технической проверки определяется степень изношенности того или иного объекта недвижимости.

Кроме всего этого, строительную экспертизу назначают для проверки различной документации, а именно:

  • смет;
  • технической документации;
  • контрактов на выполнение необходимых работ;
  • бумаг, подтверждающих контролирование процесса строительства со стороны исполнителя (застройщика).

Ещё проверяется используемое оборудование с материалами, местоположение возводящихся объектов, а также справки с актами соответствующих организаций.

Подробнее:

Судебная строительная экспертиза ►

Строительно-техническая экспертиза ►

 

Проведение строительно технической экспертизы, экспертизы строительной документации, зданий и сооружений в Санкт-Петербурге и Ленинградской области! Главный офис экспертизы СИНЭО: (812) 340-00-35Отправить заявку

 

Полезно знать, что государственную экспертизу назначают в том случае, когда невозможно в силу каких- либо обстоятельств провести независимую.

Именно поэтому наиболее распространённый и востребованный вид, это — судебная экспертиза.

Проводится она чаще всего для таких сооружений:

  1. дорог и мостов государственного значения,
  2. объектов являющихся культурной исторической ценностью государства или ЮНЕСКО,
  3. сооружений повышенного класса опасности,
  4. строений военного и стратегического значения.

Кстати, для последних возможно проведение исключительно судебной проверки. Объясняется это тем, что доступ к режимным объектам разрешён лишь узкому кругу лиц. Впрочем, это относится также к проектным документам.

Заметьте, что существует несколько стадий государственной строительной экспертизы, а именно:

  1. Всё начинается с определения целей проверки.
  2. Затем проводится изучение выбранных технологий.
  3. Далее выполняются исследования с замерами, компьютерными расчётами, вычислениями, моделированием, с созданием экспертно-рекомендательного акта в завершении.

На сотрудников госкомиссии ложится вся полнота ответственности за правдивость и достоверность информации, полученной в результате строительной экспертизы.

 

По теме «Назначение судебных строительно технических экспертиз«:

Экспертиза строительных объектов

Экспертиза строительных конструкций

Экспертиза строительных работ

 

Поделиться: