Независимая экспертиза товара, судебная экспертиза грузоперезовок в СПб

Независимая экспертиза товара в СПб: экспертиза стекла

Независимая экспертиза товара, судебная экспертиза грузоперезовок в СПб

СИНЭО — экспертная компания с историей успешных экспертиз более 17 лет. Мы работаем по всей России. Беремся за судебные и досудебные исследования, гарантируем качество и предоставляем юридическое сопровождение клиентам. Рецензируем заключения специалистов других фирм. Задать вопрос

Независимая экспертиза товара, например экспертиза стекла и контроль качества стекольной и хрустальной продукции, производится независимым экспертом. При этом во внимание принимаются и цели, установленные самими заказчиками.

В обязанности эксперта входит:

  • Изучение последовательности комплектации, а также проверка условий хранения продукции.
  • Произведение внешнего досмотра упаковки продукции после транспортировки, проверка наличия изъянов на упаковке и попыток незаконного вскрытия.
  • Определение правильной маркировки товара, наличия манипуляционных знаков и предупредительных надписей.

При открытии транспортировочной упаковки эксперт выявляет присутствие дополнительных упаковочных средств, последовательность укладывания всех слоев, а также степень заполнения транспортных упаковок.

Независимая экспертиза товара и грузоперевозок в СПб: 340-00-35. Главный офис экспертизы в СПб — отправить заявку ►

 

Затем следует контроль количества товара как в одной упаковке, так и во всей доставленной партии продукции. По ходу счета товара производится выявление и характер изъянов на товаре и учитывается количество битой продукции.

После подсчета численности сверяется фактическая сумма продукции с суммой, указанной в сопроводительном документе.

При выявлении несоответствия количества продукции в документах с имеющимися фактическими данными или наличии дефектной продукции эксперт обязан отложить открытие остальных упаковок и в присутствии заказчика вторично провести подсчет количества товара. Специалисту надлежит также ещё раз произвести полный осмотр продукции и упаковки товара для определения причин нехватки количества или возникновения его дефектов.

В случае если после повторной проверки был выявлен недобор товара, но значимых повреждений упаковки не было, следует произвести взвешивание полной товарной упаковки. Необходимо установить массу нетто, а также массу брутто, после чего полученные цифры сопоставляются с данными, внесенными в сопроводительные документы, а также – с цифрами, указными на маркировке упаковки.

В случае если эксперту представлена продукция в поврежденной упаковке или же товар доставлен с дефектами, в обязанности эксперта входит потребовать от заказчика акт транспортной организации (коммерческий акт).

По теме — товароведческая экспертиза:

Автотовароведческая экспертиза

Экспертиза груза, экспертиза приемки товара

Экспертом «СИНЭО» успешно проведена товароведческая экспертиза газовой плиты

Экспертами «СИНЭО» проведена товароведческая экспертиза куртки

 

Поделиться: