Мы успешно провели патентоведческую экспертизу для сети ТОНУС-КЛУБ®

В последнее время массовый спорт приобретает все большую популярность в России. Заниматься физическим развитием становится не только модно, но и очень удобно. Повсеместно открываются новые фитнесс клубы, спортивные секции, физкультурно-оздоровительные центры различных направлений и специализаций. В таком режиме повышенной конкуренции нередки случаи появления недобросовестных предпринимателей, ищущих легкий путь для быстрого старта и получения выгоды.

Нечестные компании пользуются узнаваемостью брэнда конкурента и используют его в своих целях. Они могут копировать не только систему предоставления услуг, но и продавать свой товар под маркой успешного конкурента. Для этого может быть использован сходный товарный знак или придумано созвучное название фирмы, которое легко спутать. Также эксплуатируются фирменные атрибуты, цвета, слоган и т.д. Все эти действия рассчитаны на невнимательного клиента, влекут за собой серьезные последствия для покупателя, и подрывают авторитет добросовестных поставщиков услуг. Одним из таких пострадавших стал известный формат клубов ТОНУС-КЛУБ®.

ТОНУС-КЛУБ® имеет большую аудиторию поклонников и постоянных клиентов. Используя высокую узнаваемость марки и хорошую репутацию этой сети, такие клубы-последователи как «Клуб Тонус», «Тонус Club» и т.д., незаконно выдавали себя за их партнеров или филиалы.

Чтобы восстановить свою добрую репутацию фирме необходимо было доказать, что услуги под их товарным знаком оказывались без их ведома и согласия. Группа компаний “Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки”(СИНЭО) нередко разрешает подобные ситуации и оказывает помощь в судебных разбирательствах. СИНЭО провела патентоведческую экспертизу и подготовила все необходимые документы для защиты своего клиента. Независимая экспертиза помогает доказать незаконность использования атрибутов узнаваемого бренда и подтвердить права его законного владельца.

Группа компаний СИНЭО помогла добиться справедливости и теперь права ТОНУС-КЛУБ®  надёжно защищены, а все попытки претендовать на их разработки пресекаются в судебном порядке.

Читать подробнее о патентоведческой экспертизе – Патентоведческая экспертиза

Смотреть все услуги компании СИНЭО – Экспертиза и оценка

Узнать подробности по проведению патентоведческой экспертизы или любой другой услуги можно по телефону:(812) 953-73-70