Круглый стол на тему качества работы оценщика в судебной оценочной экспертизе РФ

16 декабря 2016 года в 17.00 Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и группа компания ООО, АНО “СИНЭО” приняли участие в работе круглого стола на тему “Формирование профессионального профиля оценщика и качества его работы при осуществлении судебной оценочной экспертизы в Российской Федерации”.

Формирование профессионального профиля оценщика и качества его работы при осуществлении судебной оценочной экспертизы в Российской Федерации Формирование профессионального профиля оценщика и качества его работы при осуществлении судебной оценочной экспертизы в Российской ФедерацииПроведение круглого стола совместно с представителями СПб университета МВД России, СПб университета ГПС МЧС России, Сосновоборского филиала РАНХиГС, органов исполнительной и законодательной власти – это очередное мероприятие по данной актуальной теме. Формат события позволил участникам высказать собственное мнение, обменяться опытом, озвучить проблемные вопросы.

Цель проведения круглого стола: профессиональный диалог с обсуждением проблем судебной оценки, а также обмен опытом и выработка общих подходов к новому этапу развития оценочной отрасли.

В ходе проведения круглого стола обсудили практические вопросы назначения судебной экспертизы, доказательственную силу экспертного заключения и заключения специалиста, практику использования и оценки результатов экспертизы в судебном процессе, а так же:

  • Реализация судебной оценочной экспертизы в свете предстоящего изменения законодательства в данной сфере;
  • Совершенствование механизмов урегулирования споров между оценщиками, экспертами СРОО и потребителями оценочных услуг;
  • Формирование вопросов эксперту, ответы на которые дадут возможность следственным органам и суду принять обоснованные решения

В круглом столе участвовали адвокаты, судьи, судебные эксперты и преподаватели. По материалам круглого стола будет издан сборник материалов с включением в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).