Строительно-техническая экспертиза — исследования в СИНЭО

Строительно-техническая экспертиза - исследования в СИНЭО

Строительство – одно из традиционных видов человеческой деятельности. История строительства почти такая же длинная, как и история самого человечества.  Задать вопрос эксперту ►

Строительные объекты, так же как и человек, имеют свой жизненный цикл — разработка проектно-сметной документации, возведение объекта, модернизация, реконструкция, снос и утилизация объектов. Число вводимых строительных объектов и их сложность увеличивается с каждым годом. В связи с вышеизложенным, количество судебных и досудебных строительно-технических экспертиз в Санкт-Петербургском институте независимой экспертизы и оценки неукоснительно растет. Растет и объем, сложность каждой отдельно взятой строительно-технической экспертизы.

Строительно-технические исследования и задачи

При исследованиях, связанных с установлением причин, условий и обстоятельств возникновения и развития разрушительных процессов в конструкциях строительного объекта, а также полной или частичной утраты ими возможности выполнять свое функциональное назначение, эксперт устанавливает факт наличия (отсутствия) проектно-сметных и исполнительных (рабочих) документов.

Как показывает практика, эти негативные явления часто связаны с их отсутствием или недобросовестным исполнением.

Вопросы строительно-технической экспертизы ►

Необходимость в исследовании экспертном-строителем безопасности объекта возникает, когда устанавливается возможность использования жилых (производственных) помещений в соответствии с их функциональным назначением. Часто выявляются случаи использования при строительстве и ведении отделочных работ материалов, содержащих вредные для здоровья человека вещества (формальдегид, фенол, бензол…).

Кроме того, к современным зданиям, строениям, сооружениям предъявляются эстетические требования — архитектурная выразительность, отвечающая назначению объектов строительства и проявляющаяся в рациональности форм, целостности композиции и совершенстве исполнения собственно строительных и декоративных работ. Если здание старое, то для его исследования может потребоваться Реставрационная экспертиза.

Также большое значение придается потребительским требованиям объектов недвижимости — способности удовлетворять конкретную потребность в процессе эксплуатации.

Все эти задачи решаются ведущими экспертами в процессе проведения строительно-технических экспертиз в Санкт-Петербургском институте независимой экспертизы и оценки.

Про судебную строительно-техническую экспертизу ►

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И УСЛУГИ:

  • строительно-техническая экспертиза качества и объема работ;
  • техническая экспертиза ответственности организации и арендатора квартиры по внутренним сетям, находящихся в данном помещении;
  • строительная экспертиза качества систем коммуникаций;
  • строительно-техническая экспертиза квартир с общей собственностью таких как, подвал, чердак, балкон проходной этаж);
  • техническая экспертиза доступности раздела недвижимости и другого имущества.
  • организация строительно-технических экспертиз по вопросам ОТ во время осуществления строительных и прочих технических работ;
  • техническая экспертиза вторичного жилья;
  • . . .

Смотреть все услуги и возможности строительной экспертизы в компании СИНЭО, а также стоимость экспертизы строительства и документации: Строительно-техническая экспертиза

Вы можете прочитать, как проводится строительно техническая экспертиза

Узнать подробнее вы можете по телефону 340-00-35 — главный офис в С-Пб, Лиговский пр. д. 10/118, офис 4133. Или отправьте нам заявку на почту:

Отправить запрос