Экспертиза груза, экспертиза приемки товара

Экспертиза груза, экспертиза приемки товара

Компания СИНЭО предлагает независимую экспертизу товара при перевозке и приемке на таможне. Наши услуги:

  • таможенная экспертиза товаров
  • экспертиза приемки товара
  • экспертиза груза
  • экспертиза повреждения груза
  • экспертиза опасных грузов
  • определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

Специалисты компании «Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки» раюотают на всей территории России – от С-Пб и области до Урала и Сибири. Мы можем вылететь в любой город или провести экспертизу по материалам дела, а также провести рецензирование экспертизы грузов.

Перед проведением экспертизы проводится консультация. Подробнее: 340-00-35. Отправить вопрос ►

Экспертиза груза

Очень часто при транспортировке грузов случается так, что продукция доставляется ровно в срок, товар полностью в надлежащем состоянии, а вот принимающая сторона отказывается от приема груза. Именно на завершающей стадии возникают различные разногласия между принимающей стороной и перевозчиком. Стоит отметить, что процедура приема товара не является сложной, однако имеет некоторые особенности.

На завершающей стадии тот, кто транспортировал товар, обязан передать его принимающей стороне, информация о которой указана в транспортной накладной. Перед началом перевозки продукции логистическая компания должна связаться с принимающей стороной и уточнить точную дату доставки груза. В свою очередь, принимающая сторона обязана к назначенному дню обеспечить место для приема товара или же предоставить место для хранения полученной продукции.

Всю продукцию, которую перевозят в специальных опломбированных контейнерах, принимающая сторона обязана принять без проверки состояния и качества товара. В процессе приемки такой товар не взвешивается. Это же правило распространяется и на стандартные грузы. Что касается штучного товара, то он также принимается без контрольного взвешивания. Обычно на такой продукции указан точный вес.

Экспертиза приемки товара

Проверяется качество груза и проводится контрольное взвешивание только в случае ненадлежащего внешнего вида или же повреждения упаковки. Обязательное взвешивание и пересчет проводится в том случае, если продукция передается исходя из количества мест.

В том случае, если при приеме выявляется недостача или повреждение упаковки, проводится специальная экспертиза груза. Для того чтобы провести такую экспертизу приемки товара, при приеме составляется акт. Этот документ должны подписать обе стороны, которые совершали процедуру сдачи и приема продукции. Право на выбор эксперта остается за обеими сторонами. То есть, выбрать эксперта может как логистическая компания, так и та компания, которая принимала товар.

Если в ходе проверки выясняется, что в порче продукции виновата логистическая компания, она берет на себя все расходы. Оплачивается сама экспертиза груза, а также покрываются все расходы, затраченные принимающей стороной на товар, который был испорчен во время транспортировки. Если же вина логистической компании не доказана, то все расходы несет принимающая сторона.

Заказать экспертизу груза, уточнить стоимость сроки проведения независимого исследования и оценки, можно у специалиста по телефону  340-00-35 (главный офис в Петербурге) или написать на почту:

Оставить заявку