Проведена психологическая экспертиза для установления порядка общения с ребенком

В “Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки” (“СИНЭО”) обратилась бабушка внука, с которым ей отказывает в общении отец. После развода родителей ребенок проживал и воспитывался бабушкой и мамой. После смерти матери, отец взял ребенка жить к себе, запретив общение с бабушкой.

В связи с этим бабушка обратилась в “СИНЭО” для того, чтобы получить экспертное заключение о своем психологическом облике и о том, как ее общение будет сказываться на полноценном развитии внука.

Выводы психологической экспертизы

Судебная психологическая экспертиза бабушки показала:

  • положительный личностный профиль,
  • характерны высокие показатели сдержанности, открытости, чувство ответственности, добросовестность, стойкость моральных принципов, общительность, уравновешенность.
  • выраженная потребность в социальном взаимодействии со своим внуком, проявляющейся в желании научить, передать знания, общаться с внуком, в стремлении рационально и полезно организовать деятельность ребенка, разнообразить его жизнь, заботиться о его здоровье.

Внук, не знавший до сих пор общения с отцом, привязан к бабушке и расположен на общение с ней.

Порядок общения с ребенком

С учетом выявленных психологических особенностей бабушки и привязанности внука к ней был решен положительно вопрос о порядке общения внука с бабушкой. Психологическое освидетельствование было взято за основу при вынесении судебного решения. Наличие специально оборудованного помещения и высококвалифицированных экспертов позволяет “Санкт-Петербургскому институту независимой экспертизы и оценки” решать самые сложные экспертные задачи в области психологической экспертизы.
Психологическая экспертиза для установления порядка общения ребенка