Как доказать ошибку врача и получить компенсацию? Медицинская экспертиза в СПб.

Что делать, когда очнувшись от наркоза, пациент видит совершенно противоположный результат желаемому или не дай Бог наступили тяжелые последствия ввиду неправильных манипуляций врача? Следующие советы помогут как в деле с пластической хирургией, так и в остальных случаях: хирургическое лечение, стоматологическое вмешательство и т.д.

Читать подробно: Судебно-медицинская экспертиза

В России ошибку врачей доказать сложно, но можно

Лицензия на осуществление медицинской деятельности СИНЭО
Лицензия на осуществление медицинской деятельности СИНЭО

Первое, что необходимо сделать при принятии решения ложиться под нож хирурга, ознакомиться с правоустанавливающими документами, регламентирующими деятельность пластической хирургии:

  • основным документом является лицензия на осуществление медицинской деятельности в области хирургической косметологии,
  • также можно посмотреть диплом о высшем образовании,
  • и сертификат специалиста (ординатура),
  • а также документ, в соответствии с которым врач повышал квалификацию по пластической хирургии.

Также необходимо внимательно изучить договор, в соответствии с которым будут оказываться медицинские услуги, и обсудить с врачом все возможные негативные последствия операции, ведь подписываясь в договоре, пациент дает согласие на все его условия.

Лучше всего сфотографировать себя непосредственно перед операцией самостоятельно, так как в дальнейшем фотографии, в том числе, могут послужить доказательством неверности действий хирурга.

Назначение и проведение медицинской экспертизы

В случае если негативные последствия наступили от действий (бездействия) врача, можно получить компенсацию, пройдя независимую медицинскую экспертизу.

Экспертиза по ходатайству сторон может быть назначена судом, в случае обращения пациента в суд. В процессе судебно-медицинской экспертизы будет установлено, верно ли действовал врач при подготовке, проведении и после операции, существует ли прямая причинная связь меду наступившими последствиями и действиями врача.

Как мы работаем? Какие вопросы решает медицинская экспертиза помощи? Задайте вопрос независимому эксперту СИНЭО — 340-00-35

В суде доказательствами при рассмотрении дела могут быть также свидетели и документация, которая имеется на руках у пациента.

В независимости от хода рассмотрения гражданского дела, пациент вправе обжаловать действия врача как в министерстве здравоохранения того региона, где находится клиника пластической хирургии так и у независимых экспертов. Специалисты выполнят все необходимые действия для исследования и получения доказательств ошибки врача:

  1. проведут комплексную проверку деятельности указанной организации на предмет наличия разрешительной документации на осуществление медицинской деятельности,
  2. проверят соответствует ли оборудование, с помощью которого осуществляются медицинские манипуляции, необходимым стандартам,
  3. проверят обладают ли специалисты, оказывающие услуги в клинике, необходимой квалификацией.

Пример проведенной медицинской экспертизы и получения компенсации: Проведена экспертиза документов для оценки качества медпомощи►

Необходимо помнить, что министерство сможет инициировать вопросы о наложении штрафа в случае выявления нарушений в деятельности клиники, а также лишении ее лицензии, но главный вопрос – возмещение ущерба сможет рассмотреть только суд. Независимые эксперты компании «СИНЭО» проведут комплексную судебно-медицинскую экспертизу и подготовят все необходимые документы для обращения в суд или досудебного разбирательства.

Читать подробно: Судебно-медицинская экспертиза

Или заказать экспертизу прямо сейчас — просто отправьте свой вопрос и наши специалисты свяжутся  с вами для уточнения деталей и координирования действий! Главный офис экспертизы в Санкт-Петербурге — 340-00-35.

Отправить заявку

Поделиться: