Эксперты СИНЭО подвели итоги работы

Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки подвёл итоги по трём видам экспертиз

В своих отчётах специалисты компании на этот раз сформировали результаты по историко-культурной экспертизе трёх объектов в Казани, Ярославле и Петербурге, строительно-технической экспертизе незавершённого строительства и провели исследование документов по строительству дороги и экспертизу аппаратуры связи. Также сотрудники дали оценку проделанной ранее работе комиссии экспертов по громкому делу сестёр Хачатурян.

Строительно-техническая экспертиза

Эксперты СИНЭО провели исследования и оценили реальный объём работ и их стоимость в недостроенном ЖК «Новая Скандинавия». На основании постановления следователя в рамках уголовного дела эксперты определили не только объём фактических работ, но и их цену — 729 194 290 рублей.

Опыт в исследовании проектной и исполнительной документации помог решить вопрос с оценкой стоимости выполненных работ на объекте строительства дорожной сети районов Ростокино и Алексеевский и законность одностороннего отказа от выполнения контракта. Эксперты установили, что полный объём работ исполнитель не выполнил не по своей вине. Выполненные работы оценены в 14 531 817 рублей.

Специалисты не нашли нарушений во время проверки текущего состояния, комплектности, наличия сопроводительной и эксплуатационной документации аппаратуры связи судов Балтийского флота (МПК «Зеленодольск», УК-287, ДКА «Д-365», РТ-248, ПЛ «Дмитров»). Проверка не показала ни одного объективного признака отсутствия ремонтных работ.

Историко-культурная экспертиза

На основании проверки экспертов СИНЭО в Казани исключили объект из перечня исторически ценных градоформирующих объектов. По оценке специалистов включение здания в список являлось необоснованным, и Министерству культуры республики Татарстан рекомендовали исключить из списка объектов регионального культурного наследия, представляющих историческую, научную, архитектурную или иную культурную ценность.

Также решили, что ярославский «Северный корпус комплекса речного вокзала» 1976 года необоснованно включили в списки памятников культурного наследия. Кроме этого, экспертную проверку прошёл жилой дом при заводе Ф. К. Сан-Галли в Санкт-Петербурге. По результатам экспертизы было установлено, что перепланировка не была реконструкцией. Внутренние работы, согласно проведенному исследованию, не повлияли как на прочность здания, эксплуатацию инженерных систем и оборудования, так и на ухудшение сохранности и внешнего вида фасада здания и парадной лестницы.

Рецензия на экспертизу

Компетентный эксперт компании оценил заключение экспертных комиссий в рамках громкого дела сестёр Хачатурян, которые обвинялись в убийстве своего отца.

Инспекция показала, что в заключении нарушили как процессуальные, так и содержательные нормы, ответы на поставленные вопросы научно не обосновали, и они носят неполный и субъективный характер. В целом заключение комиссии экспертов сотрудники СИНЭО оценили как недостоверное и не обладающее доказательной силой. В рецензии отмечено, что его нельзя учитывать при формулировке выводов и вынесения решения по вопросам экспертизы

Поделиться: