Спб, Лиговский проспект, 10/118, офис 4133
Как добраться?
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 340-00-35
09:00 – 19:30 ПН-ПТ
11:00 – 17:00 СБ (досудебный отдел)
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 340-00-35
09:00 – 19:30 ПН-ПТ
11:00 – 17:00 СБ (досудебный отдел)
Остальные регионы РФ
+7 (800) 222-53-04
07:00 – 21:00 (МСК) ПН-ПТ
Дополнительный телефон
+7 (812) 647-02-79
Viber, WhatsApp
+7 (931) 232-69-88
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 340-00-35
09:00 – 19:30 ПН-ПТ
11:00 – 17:00 СБ (досудебный отдел)
Остальные регионы РФ
+7 (800) 222-53-04
07:00 – 21:00 (МСК) ПН-ПТ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 340-00-35
09:00 – 19:30 ПН-ПТ
11:00 – 17:00 СБ (досудебный отдел)
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 340-00-35
09:00 – 19:30 ПН-ПТ
11:00 – 17:00 СБ (досудебный отдел)
Остальные регионы РФ
+7 (800) 222-53-04
07:00 – 21:00 (МСК) ПН-ПТ
Дополнительный телефон
+7 (812) 647-02-79
Viber, WhatsApp
+7 (931) 232-69-88
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 340-00-35
09:00 – 19:30 ПН-ПТ
11:00 – 17:00 СБ (досудебный отдел)
Остальные регионы РФ
+7 (800) 222-53-04
07:00 – 21:00 (МСК) ПН-ПТ
» Статьи » 
Психиатрическое освидетельствование что это и как проходит?

Психиатрическое освидетельствование что это и как проходит?

Навигация

Под психиатрическим освидетельствованием понимается проверка гражданина, направленная на выявление психических заболеваний, их особенностей, характера, степени. Прохождение психиатрического освидетельствования обязательно для получения допуска к профессиональной деятельности. На некоторых должностях имеет принципиально важное значение, так как лица с некоторыми заболеваниями могут нанести вред как себе, так и окружающим.

Правовое основание

Обязательное прохождение психиатрического обследования работников установлено действующим законодательством. А именно, следующими законодательными актами:

  • Трудовой кодекс РФ. В статье 213 установлена необходимость проведения государственной экспертизы труда, в статье 220 определена необходимость проведения врачебных осмотров.
  • Письмо Минздрава № 30-0/3066769-14500, вынесенное в 2022 году. Устанавливает периодичность процедуры и лиц, направляющих работников на прохождение освидетельствования.
  • Приказ Минздрава России от 20.05.2022 № 342н определяет порядок прохождения процедуры.

Некоторые отдельные моменты могут регулироваться локальными актами предприятий. Но они не должны противоречить федеральному законодательству.

Как направить работника на психиатрическое освидетельствование

Прохождение первичного психиатрического обследования организует кадровик. Это нужно сделать в момент трудоустройства. Допуск к некоторым видам деятельности без прохождения процедуры психиатрического освидетельствования недопустим.

Впоследствии ответственность за медосмотры работников ложится на специалиста по охране труда. Если специальный работник для выполнения данных обязанностей не установлен, на производственном или ином предприятии должно быть лицо, совмещающее эту должность с другой.

Как проводится освидетельствование работников

Внутренней документацией нужно установить, как проходит психиатрическое освидетельствование сотрудников психиатром. Процедура будет состоять из нескольких этапов:

  1. Выдача сотруднику направления на прохождение психиатрического освидетельствования в диспансер или другую медицинскую организацию. В нем указана должность и сведения об учреждении, где будет проходить проверка.
  2. Явка сотрудника по месту прохождения обследования. С собой ему необходимо иметь паспорт и направление.
  3. Прохождение обследований. Как правило, проводится энцефалограмма, определяющая нарушения в работе головного мозга. Это ключевой фактор наличия противопоказаний к работе. При необходимость осуществляется проверка иных материалов.
  4. Проведение опроса пациента медицинскими специалистами. Ему будут задавать вопросы, чтобы определить реакции на определенные ситуации.
  5. Составление и выдача заключения. Именно этот документ необходим для продолжения работы.

По результатам обследования врачи делают вывод, в состоянии ли гражданин выполнять определенные трудовые обязанности в связи с состоянием его здоровья, может ли он навредить себе, иным лицам, имуществу работодателя в результате выполнения рабочих функций.

Кому нужно

Лица, чья работа связана с повышенной опасностью, работающие с источниками повышенной опасности должны пройти процедуру не менее раза в пять лет.

К лицам, связанным с источниками повышенной опасности, относят:

  • работников предприятий общественного питания;
  • граждан, занятых в торговле на складах;
  • трудящихся на высоте;
  • работающие на машинах и станках;
  • контактирующих с взрывчатыми и легковоспламеняющимися веществами;
  • использующих оружие;
  • Трудящиеся во вредных и опасных условиях.

Полный перечень можно посмотреть в Приказе Министерства Здравоохранения от 20 мая 2022 г. N 342н. Такие лица должны иметь заключение с первого дня работы.

Как часто нужно проводить

Как часто психиатрическое освидетельствование работников реализуется определяет действующее законодательство. Стандартный срок — 1 раз каждые 5 лет. Информация об этом отражена в действующих правовых актах.

Что еще нужно знать о процедуре

Как часто необходимо проводить мы выяснили. Но процедура требует дополнительных разъяснений ввиду своей сложности:

  • Суть процедуры не просто в получении справки. Специалист должен проверить, способен ли гражданин справиться с возлагаемой на него работой в определенной сфере, при обращении с некоторыми объектами, управлении техникой без вреда для себя и окружающих.
  • Проверка всегда реализуется за средства работодателя. Возложение расходов на работников недопустимо.
  • Первое освидетельствование проводится еще до начала выполнения трудовых обязанностей.

Перед тем как пройти психиатрическое освидетельствование работников, нужно выявить, необходимо ли оно для конкретной должности.

Порядок проведения освидетельствования работников на предприятиях

Компаниям, у которых задействованы лица, в отношении которых установлено обязательное проведение психиатрического освидетельствования, должны придерживаться определенного порядка действий:

  1. Составление списка лиц, которые обязаны пройти проверку. Необходимо проверить, с какими объектами контактируют лица, какие риски у них имеются. Работодателю следует провести анализ видов деятельности и сформировать перечень профессий.
  2. Назначение ответственного за проведение освидетельствования. Для этого выносится приказ. При приеме на работу акт о проведении освидетельствования выносит кадровая служба, но с лицами, которые уже были трудоустроены, контактирует специалист по охране труда.
  3. Вынесение приказа о проведении обследования работников. В нем указываются должности, на которые документ распространяется. Работники фирмы должны быть ознакомлены с данным актом.
  4. Составление списка работников, которым необходимо пройти освидетельствование. Также обязательно оформляется график, определяющий, кто и когда пойдут в медучреждение. Работнику должны быть ознакомлены с данными документами.
  5. Заключение договора с медучреждением. Данная компания обязательно должна иметь лицензию на осуществление данного вида освидетельствований. Этот фактор необходимо проверить заранее. В организации должна быть создана специальная комиссия, соответствующая требованиям законодательства.
  6. Выдача работникам уведомлений о прохождении освидетельствований. В них указываются данные работников, их должности, а также дата прохождения освидетельствования.
  7. Передача списка работников в медицинское учреждение.

После этого работнику необходимо пройти обследование и получить заключение комиссии. Документ передается работодателю и вкладывается в личное дело при условии положительного результата.

Последствия для компании при отсутствии освидетельствования у работников

Как проходит психиатрическая освидетельствование на работе — определяет ТК РФ, а также несколько подзаконных актов. А вот последствия за отсутствие освидетельствования у работников определяет КоАП РФ. Санкции могут быть следующими:

  • От 15 до 25 тысяч рублей в отношении должностных лиц.
  • От 15 до 25 тысяч для ИП.
  • От 110 до 130 тысяч рублей в отношении компаний без учета их организационной формы.

Ответственность наступает за каждое выявленное нарушение. Судебная практика по этим вопросам разнится, но имеются решения о привлечении компании за каждого работника, что не прошел проверку.

Если сотрудник отказывается проходить процедуру

Психиатрическое освидетельствование — это добровольная процедура. Нельзя заставить работника проходить ее, это было бы нарушением его прав. Но при отсутствии заключения сотрудники, занятые в некоторых направлениях, должны быть отстранены. Предварительное согласие не оформляется, но такое лицо может выразить отказ в момент его уведомления.

При отсутствии допуска гражданин переводится на другую должность. Если мест для него нет или он отказывается, то он увольняется.

Психиатрическое освидетельствование — что это и как проходит определяют действующие законы, Постановления Правительства и иные подзаконные акты. Процедура обязательна для некоторых специальностей. При отсутствии заключения гражданин не может быть допущен к работе. Компания СИНЭО имеет все необходимые лицензии для проведения данного вида проверок. Сотрудничество с нами обеспечит вас полным перечнем документации, необходимой для продолжения работы.