СИНЭО Copyright © ООО АНО «Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки»
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ

+7 (812) 340-00-35

Главная
» Новости » 
СИНЭО провела экспертизу: выиграно громкое дело в Женеве об усыновлении ребенка

СИНЭО провела экспертизу: выиграно громкое дело в Женеве об усыновлении ребенка

Компания “СИНЭО” провела экспертизу для сложного судебного дела. Усилия адвокатов и экспертиза “СИНЭО” легла в основу принятия решения об усыновления ребенка – дело было выиграно!

Верховный суд Российской Федерации 3 июня 2014 года принял решение об усыновлении российского ребенка российско-швейцарской семьей Пошон. Об этом сообщил Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка П. Астахов.

Источник: Dislife (https://dislife.ru/articles/view/31273)

Цитата из заключения нашего эксперта:

“Как уже отмечалось выше, каждый из родителей имеет положительные психологические профили личности, обладает необходимыми данными и навыками для воспитания их несовершеннолетних детей в сфере формирования у них культурно-гигиенических навыков, физического воспитания, интеллектуального развития, развития речи, нравственного и этического воспитания.

Положительные психологические профили родителей, их большая привязанность к детям, удовлетворенность отношениями с ними, благоприятный психологический климат в их семье, а также методы их воспитания положительно повлияют на воспитание, поведение и эмоциональное состояние усыновляемого ребенка.”

В соответствии с положением Указа президента России “Об Уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка” Астахов подготовил и направил свое заключение в Верховный суд России. “В случае если усыновители А. А. Пошон и Е. Алексеева-Пошон, по каким-либо причинам не смогут выполнять свои родительские обязанности в отношении мальчика, ребенок не может быть переустроен в “однополую семью”, – подчеркивалось, в частности, в документе, – поскольку швейцарским законодательством возможность такого переустройства не предусмотрена”. И в конце – компетентный вывод: “Усыновление ребенка гражданами А.А.Пошоном и Е.Алексеевой-Пошон будет в полной мере отвечать его интересам”. Что, собственно, и требовалось доказать. И что в минувший вторник подтвердил своим решением Верховный суд России.

Подпишитесь на новости, чтобы всегда быть в курсе

Свяжитесь с нами