Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки” имеет в своём штате группу экспертов-специалистов по вопросам летно-технической эксплуатации воздушных судов, авиационной экспертизы.
Областью компетенций экспертов, в первую очередь, являются случаи столкновений птиц с воздушными судами: попадание птиц в газовоздушные тракты газотурбинных двигателей и в элементы конструкции планера. Кроме того, экспертами “Санкт-Петербургского института независимой экспертизы и оценки” могут быть исследованы и другие вопросы, связанные с экспертизой авиационных происшествий. Независимая компания проводит анализ происшествия по своей методике, наш эксперт от организации оценит транспортную технику для эксплуатации. Проведение анализа причины плохого автотехнического гражданского объекта.
Компетенция специалистов авиационной экспертизы

Эксперты СИНЭО имеют большой опыт в сфере экспертных исследований, активно занимаются научной деятельностью, являются авторами многочисленных пособий. Наши специалисты могут проводить авиационную и летную экспертизу любого типа.
- Большой опыт расследования авиационных происшествий и инцидентов (более 100)
- Формирование и оформление отчётов по расследованиям, опыт работы со средствами объективного контроля информации
- Анализ действий ИТП и лётного персонала, опыт работы с лётно-штабной и технической документацией.
- Большой опыт работы по программе SAFA, защита интересов авиакомпании перед странами Евросоюза в рамках ЕКГА.
- В достаточной мере знания авиационной техники для анализа и предотвращения неблагоприятных событий на земле и в полёте.
- Опыт работы с инженерно-техническим, лётным и командным составом авиапредприятия.
- Участие по направлению деятельности в работе по написанию и поддержанию сертификата эксплуатанта, в его рабочем состоянии.
- Достаточный опыт работы в качестве преподавателя в Академии ГА и учебно-тренировочном центре по направлению: конструкция самолёта, двигателя, РЛЭ, НТЭРАТ, ГСМ.
Вопросы, которые могут быть поставлены перед экспертами авиационной экспертизы:
- Определить, возможно ли при движении воздушного судна попадание через газовоздушный тракт двигателя с поверхности искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) аэропорта в двигатель воздушного судна снега, содержащего остаточные отложения антигололедного реагента?
- Определить, что явилось причиной авиационного инцидента при выполнении рейса?
- На каком этапе полета воздушного судна могло произойти повреждение лопаток двигателя?
- Что явилось причиной повреждения, какие действия экипажа могли повлечь повреждение лопаток двигателей?
Узнать подробнее о проведении летной экспертизы и исследовании авиационных происшествий можно по телефону (812) 340-00-35 (главный офис в Санкт-Петербурге). Мы проводим экспертизы по всей России, наши специалисты готовы выехать в любой город, регион (Мурманск, Москва, Самара, Сочи, Крым, Екатеринбург, Новосибирск и другие). Отправить заявку