Санкт-Петербургский институт независимой экспертизы и оценки
Главная
» Новости » 
Проведение экспертизы по постановлению нотариуса 📌

Проведение экспертизы по постановлению нотариуса 📌

Проведение экспертизы по постановлению нотариуса 📌

Нотариус уже давно является одним из субъектов, обеспечивающих доказательства в досудебном порядке. Помимо допроса свидетелей, осмотра письменных и вещественных доказательств, нотариус вправе назначать экспертизы.

Это может быть сделано в случаях, когда есть вероятность утраты или видоизменения объектов исследования и невозможность сохранения их в первоначальном виде до назначения судебной экспертизы в порядке судопроизводства.

⚠ Ни в процессуальном законодательстве, ни в статье 2 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» нет указания на то, что нотариус может назначать экспертизу, результаты которой могут быть представлены в суде в качестве доказательства.

При назначении досудебной экспертизы по постановлению нотариуса обеспечивается проведение исследования по сохранённым в первоначальном виде объектам. Это не всегда возможно в судебном производстве, так как объект может быть утрачен или изменить свои свойства.

Назначение экспертизы нотариусом экономит время. Это особенно важно, ведь в рамках судопроизводства большое значение имеют сроки судебного разбирательства. Его приостановка на время экспертного исследования может затянуться на довольно длительный период.

Если нотариус углублённо и профессионально подходит к назначению экспертизы, качественно подготавливает объекты и формулирует корректные вопросы, а также подбирает компетентного эксперта, в судебное заседание представляется качественное заключение эксперта, которое не вызывает сомнений в достоверности и допустимости.

Эксперты СИНЭО объективно и профессионально проведут экспертизу по назначению нотариуса. Для уточнения всех вопросов и заказа услуги свяжитесь с нами удобным способом:

▪ телефон (812) 34 000 35;
▪ офис: Лиговский пр. 10/118, офис 4133.

Подпишитесь на новости, чтобы всегда быть в курсе

Свяжитесь с нами